In casa scarseggiano dolci per colazione, così mi son messa a fare qualche biscotto io. Ho trovato la ricetta dei canestrelli e ho provato a replicarla perchè non è così difficile come pensavo. La seconda teglia è in forno e attendo che si raffreddino per poterli velare di zucchero e farvi sapere come sono venuti. Il profumo per ora è ottimo :)
Gli ingredienti sono semplici e anche il procedimento. Pronti? Via!
CANESTRELLI
150 gr farina 00
100 gr burro
60 gr zucchero a velo
30gr mandorle tritate a farina
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza gratuggiata di un limone
Se volete potete impastare il tutto in un robot, io ho provato nella macchina del pane ed è stato un mezzo disastro per cui non la consiglio (recipiente troppo grande per i pochi ingredienti e le due lame che ruotano spezzano invece che impastare). Se non avete un robot prendete una bella ciotola e un frustino elettrico o andate di cucchiaio di legno :)
Iniziate coll'impastare il burro e lo zucchero, molto morbido, aggiungere la scorza e il tuorlo. Amalgamare anche le 2 farine e il lievito. Finire di impastare poi con le mani e farne una bella palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo almeno mezzora perchè indurisca.
Accendere il forno a 170° e iniziare a stendere la frolla almeno mezzo centimetro di spessore e sagomare i classici fiorellini dei canestrelli con buco in mezzo (o forme similari!). Metterli sulla placca con la carta da forno e farli dorare.
Attendere che si raffreddino per spolverarli con altro zucchero a velo.
Il biscotto risulta molto friabile, anzi, fate attenzione quando li sfornate e li trasferite magari in un cestino, si rompono facilmente!
Si percepisce il limone e l'uovo, sono ideali con il the.
Con queste dosi vengono pochi biscotti, anche perchè la pasta va stesa abbastanza spessa, per cui se ne volete di più, è meglio raddoppiarle.
Buonappetito!
Iniziate coll'impastare il burro e lo zucchero, molto morbido, aggiungere la scorza e il tuorlo. Amalgamare anche le 2 farine e il lievito. Finire di impastare poi con le mani e farne una bella palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo almeno mezzora perchè indurisca.
Accendere il forno a 170° e iniziare a stendere la frolla almeno mezzo centimetro di spessore e sagomare i classici fiorellini dei canestrelli con buco in mezzo (o forme similari!). Metterli sulla placca con la carta da forno e farli dorare.
Attendere che si raffreddino per spolverarli con altro zucchero a velo.
Il biscotto risulta molto friabile, anzi, fate attenzione quando li sfornate e li trasferite magari in un cestino, si rompono facilmente!
Si percepisce il limone e l'uovo, sono ideali con il the.
Con queste dosi vengono pochi biscotti, anche perchè la pasta va stesa abbastanza spessa, per cui se ne volete di più, è meglio raddoppiarle.
Buonappetito!
1 commento:
slurp
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